Гортнверг гедеймнт
мит флейш — овощи тушеные с мясом
Мясо — 500—600 г,
лук — 1—2 шт., морковь — 1 шт., петрушка
— 1 шт., кабачок — 150—200 г, капуста белокочанная — 150 г, помидоры — 2 шт.,
баклажаны —1/2 шт., огурец соленый небольшой — 1 шт., перец сладкий — 1 шт.,
свекла молодая небольшая — 1 шт., яблоко — 1 шт., масло растительное — 2—3
столовые ложки, зелень укропа, петрушки, соль, перец.
Мясо нарезать небольшими кусками по 2—3 на порцию, немного
посолить и обжарить в сотейнике с 1 столовой ложкой масла до румяной корочки.
Затем влить в сотейник воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до
кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Лук, морковь, свеклу и корешок
петрушки нарезать соломкой или кубиками, помидоры подержать в кипятке 1 минуту,
снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи и яблоко
очистить, нарезать мелкими кубиками и тоже положить в сотейник. Добавить соль и
перец, хорошо перемешать. На небольшом огне довести блюдо до готовности. При
подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.