- Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иглой;
- Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде;
- Не следует разбивать яйцо над сковородой, в которой готовится пища; протухшее яйцо может испортить все блюдо;
- Омлет будет вкуснее, если вначале взбить яйца, а уже потом добавить молоко, соль и перец;
- Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, нужно покрутить его на столе. Вареное яйцо крутится лучше сырого;
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром;
- Посуду из-под молока вначале нужно мыть холодной водой, а затем горячей;
- Чтобы быстрее вскипело молоко, в кастрюлю кладут немного сахарного песку;
- Если молоко прокисло, его можно использовать для теста.
|