- Мяту, перец, соль надо держать в темном месте и в отдельной, плотно закрытой посуде. Нельзя хранить остро пахнущие продукты сместе, ибо они быстро воспринимают посторонние запахи;
- петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок нода класть в первые и вторые блюда только перед подачей на стол, нельзя их кипятить, так как они очень быстро теряют свой запах и вкус;
- если вам необходимо приготовить соус для вторых блюд, то томат надо жарить в жирах, а сметану доводить до кипения;
- соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса;
- горчица разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше и не сохнет;
- при приготовлении горчицы или хрена их сначала надо ошпарить водой, при этом уменьшается горечь.