Пирог
лимонный.
250 г мягкого маргарина
или сливочного масла, 250 г сметаны, 2,25 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды,
погашенной уксусом, 2 некрупных лимона, яйцо, 1,5 стакана сахарного песка.
Смешать продукты (кроме лимона, яйца и сахарного песка).
Когда получится мягкая однородная масса, выложить половину на смазанный
маслом противень, затем положить начинку и, покрыв вторым слоем теста,
испечь в умеренно нагретой духовке.
Начинка: удалив семена, пропустить лимоны через мясорубку,
смешать с яйцом и сахарным песком; можно добавить стакан толченых орехов.
Печенье лимонное.
6 яиц, 1 стакан сахарного
песка, цедра 1 лимона, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, все продукты тщательно перемешать
и выложить полученное тесто чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 8-10 мин.