Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Про лук
16:31
Про лук


Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, при чем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром. Острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.
Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.
Если нужно разморозить лук, его на три часа кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук - вкусовые качества его сохраняются.
Луковицу перед закладкой в суп желательно разрезать пополам и слегка поджарить обе половинки (только со стороны среза) на сковородке без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.
При резании лука нож рекомендуется ополаскивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.
Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью.
Чтобы лук при жарении приобрел золотистый цвет и не пригорел, его панируют в пшеничной муке.
Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.
Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
Зеленый лук следует хранить непромытым. Однако для хранения в течении нескольких дней его нужно слегка сбрызнуть водой, уложить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике.
Резать лук лучше на разделочной доске не впитывающей лукового сока.
Прежде чем резать лук, нож нужно натереть солью, тогда он не приобретает неприятного запаха.



Просмотров: 490 | Добавил: Graver | Теги: Лук репчатый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей