Салат фун гезойерт круйт — салат из квашеной капусты
Капуста квашеная — 500 г, лук — 1 шт., сахар — 2
чайные ложки, топленый жир домашней птицы
со шкварками — 2 столовые ложки.
Квашеную капусту положить в
салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахарный песок, жир вместе со
шкварками. Все хорошо перемешать, украсить зеленью.
Салат фун фасолиес — салат из фасоли
Фасоль — 2 стакана, лук 1 шт., топленый жир домашней
птицы — 2 столовые ложки, шкварки — 2 столовые ложки, зелень петрушки, укропа,
киндзы, соль, перец.
Фасоль замочить на 10—12
часов в холодной воде. Сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить мелко
нарезанный лук, жир со шкварками, 2—3 столовые ложки бульона, мелко нарезанную
зелень петрушки, укропа, киндзы. Все хорошо перемешать, положить в салатницу
горкой. Вокруг положить веточки зелени. Подавать как в теплом, так и в
холодном виде.