Салат фун бурекес мит нис ун гетрикнте флуймен — салат
свекольный с черносливом
Свекла — 2 шт., чернослив — 200 г, чеснок — 2—3
дольки, гвоздика — 1 шт., ядра грецких орехов — 1/2 стакана, мед — 2 столовые
ложки, сахарный песок — 1 столовая ложка, густая сметана — 3—4 столовые ложки,
соль.
Свеклу в кожуре испечь в
духовке. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый
чеснок. Чернослив, промытый и освобожденный от косточек, сварить в небольшом
количестве воды, добавив 2 столовых ложки сахара и гвоздику. Варить на малом
огне в течение 10—15 минут. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со
свеклой, удалить гвоздику. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану.
Все хорошо перемешать. Уложить в салатницу, украсить орехами и цукатами.
Салат фун гезойерт круйт мит эпл — салат из квашеной
капусты с яблоками
Капуста квашеная — 0,5—0,6 кг, яблоки — 1—2 шт.,
сахарный песок — 1 столовая ложка, укроп, петрушка, киндза.
Квашеную капусту выложить в
салатницу, туда же крупно нарезать яблоки, посыпать сахарным песокм, перемешать.
Украсить зеленью укропа и петрушки.