Салат фун грине угеркес — салат из свежих огурцов
Огурцы свежие — 2 шт., сахарный песок — 1 чайная
ложка, уксус 3%-ный — 1/2 столовые ложки, масло растительное — 1 столовая
ложка, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Свежие огурцы очистить,
нарезать кусочками. Лук репчатый нарезать кольцами, ошпарить кипятком,
остудить в холодной воде и положить на сухое полотенце на несколько минут.
Огурцы и лук уложить в салатницу. В 1/3 стакана холодной кипяченой воды положить
сахар, добавить уксус, щепотку соли, размешать и залить этим раствором огурцы.
Полить растительным маслом и посыпать черным церцем. Салат подавать к мясным,
рыбным блюдам.
Салат гринер гезойертер — салат зеленый заквашенный
Салат свежий — 300 г, укроп — 1 пучок, чеснок — 1 головка,
хлеб ржаной — 50 г,
соль — 1 столовая ложка.
Листья салата и укропа
перебрать, хорошо промыть и обсушить на полотенце. Мелко нарезать. Чеснок
очистить и истолочь. В литре горячей воды растворить соль. Овощи уложить в
эмалированную или стеклянную посуду. Когда рассол остынет, залить им овощи.
Вода должна покрыть овощи полностью. Сверху положить кусочек ржаного хлеба.
Накрыв, поставить посуду с салатом на солнце. Через 2—3 дня салат закиснет и
приобретет вкус малосольного огурца. Хлеб удалить. Подавать к мясным и рыбным
блюдам.