Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Август » 29 » Рецепты традиционной еврейской кухни
21:46
Рецепты традиционной еврейской кухни

Салат фун грине угеркес — салат из свежих огурцов

 

Огурцы свежие — 2 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, уксус 3%-ный — 1/2 столовые ложки, масло растительное — 1 столовая ложка, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

 

Свежие огурцы очистить, нарезать кусочками. Лук репчатый на­резать кольцами, ошпарить кипятком, остудить в холодной воде и положить на сухое полотенце на несколько минут. Огурцы и лук уло­жить в салатницу. В 1/3 стакана холодной кипяченой воды поло­жить сахар, добавить уксус, щепотку соли, размешать и залить этим раствором огурцы. Полить растительным маслом и посыпать черным церцем. Салат подавать к мясным, рыбным блюдам.

 

Салат гринер гезойертер — салат зеленый заквашенный

 

Салат свежий — 300 г, укроп — 1 пучок, чеснок — 1 головка, хлеб ржаной — 50 г, соль — 1 столовая ложка.

 

Листья салата и укропа перебрать, хорошо промыть и обсу­шить на полотенце. Мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. В литре горячей воды растворить соль. Овощи уложить в эмалиро­ванную или стеклянную посуду. Когда рассол остынет, залить им овощи. Вода должна покрыть овощи полностью. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Накрыв, поставить посуду с салатом на солнце. Через 2—3 дня салат закиснет и приобретет вкус мало­сольного огурца. Хлеб удалить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

 

Просмотров: 517 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей