Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Август » 30 » Рецепты традиционной еврейской кухни
10:22
Рецепты традиционной еврейской кухни

Салат фун грине угеркес мит эйер — салат из свежих огурцов с яйцом

 

Яйца — 2—3 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус — 1 столовая ложка, сахарный песок — 1/2 чайной ложки, холодная кипяченая вода — 1/3 стакана, соль, перец.

 

Яйца крупно порубить, свежие огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, укроп. Все перемешать. В воде растворить уксус и сахарный песок. Залить этим раствором са­лат, добавить растительное масло. Посолить, поперчить и вновь хо­рошо перемешать. Подавать к рыбе и мясу.

 

Салат фун бурекес мит сметене — салат из свеклы со сметаной

 

Свекла — 2 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 1/2 столовой ложки, сахарный песок — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки, уксус 3%-ный — 1—2 чайные ложки, мука — 1/2 столовой ложки, соль.

 

Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко наре­зать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить муку. Помешивая, продолжать обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет розоватый цвет. Добавить свеклу, сме­тану, сахарный песок, уксус, соль. Все перемешать и прокипятить в течение 2—3 минут. Подавать в холодном виде к мясу или как само­стоятельное блюдо.

 

Просмотров: 418 | Добавил: Graver | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей