Салат фун грине угеркес мит эйер — салат из свежих
огурцов с яйцом
Яйца — 2—3 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук зеленый — 1
пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 2 столовые
ложки, уксус — 1 столовая ложка, сахарный песок — 1/2 чайной ложки, холодная
кипяченая вода — 1/3 стакана, соль, перец.
Яйца крупно порубить, свежие
огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, укроп. Все
перемешать. В воде растворить уксус и сахарный песок. Залить этим раствором салат,
добавить растительное масло. Посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать.
Подавать к рыбе и мясу.
Салат фун бурекес мит сметене — салат из свеклы со
сметаной
Свекла — 2 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 1/2
столовой ложки, сахарный песок — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки, уксус
3%-ный — 1—2 чайные ложки, мука — 1/2 столовой ложки, соль.
Свеклу сварить в кожуре,
можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук
обжарить в растительном масле, добавить муку. Помешивая, продолжать обжаривать
до тех пор, пока мука не приобретет розоватый цвет. Добавить свеклу, сметану,
сахарный песок, уксус, соль. Все перемешать и прокипятить в течение 2—3 минут.
Подавать в холодном виде к мясу или как самостоятельное блюдо.