Гебротене филей ин
эйер — рыбное филе в яйце
Филе рыбы — 1 кг, масло растительное — 2
столовые ложки, луковица — 1 шт., яйца — 2 шт., сухари — 2 столовые ложки,
сметана — 1 стакан, соль, зелень укропа, петрушки.
Первый вариант. Филе любой рыбы очистить, вымыть и посолить,
обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить одну мелко нарезанную
луковицу, остудить, добавить два яйца, хорошо размешать. Обвалять в этом куски
филе, посыпать сухарями и обжарить на сковороде с горячим маслом с обеих
сторон, залить одним стаканом сметаны, кипятить минут 5—7. Немного охладить,
выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Второй вариант. Пожарить филе как обычно, обваляв в подсоленной
муке или сухарях, переложить на металлическое блюдо или сковороду. Один стакан
сметаны взбить с тремя желтками, немного посолить, перемешать, залить рыбу,
посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу 15—20 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать с жареным картофелем
или картофельным пюре.