Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » рыбное филе в яйце
09:22
рыбное филе в яйце

Гебротене филей ин эйер — рыбное филе в яйце

 

Филе рыбы — 1 кг, масло растительное — 2 столовые ложки, луковица — 1 шт., яйца — 2 шт., сухари — 2 столовые ложки, сметана — 1 стакан, соль, зелень укропа, петрушки.

 

Первый вариант. Филе любой рыбы очистить, вымыть и посо­лить, обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить од­ну мелко нарезанную луковицу, остудить, добавить два яйца, хо­рошо размешать. Обвалять в этом куски филе, посыпать сухаря­ми и обжарить на сковороде с горячим маслом с обеих сторон, залить одним стаканом сметаны, кипятить минут 5—7. Немного охладить, выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Второй вариант. Пожарить филе как обычно, обваляв в подсо­ленной муке или сухарях, переложить на металлическое блюдо или сковороду. Один стакан сметаны взбить с тремя желтками, немного посолить, перемешать, залить рыбу, посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу 15—20 минут на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре.

 

Просмотров: 563 | Добавил: Graver | Теги: Еврейская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей