Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 20 » Рыбный понедельник
09:35
Рыбный понедельник

Винегрет с рыбой.

 

300 г серебристого хека. 60 г свеклы, 1/2 моркови, 2 шт. кар­тофеля, 1 соленый или марино­ванный огурец, 120 г майоне­за, сахар, перец молотый и соль по вкусу.

Тушки серебристого хека отварить в неболь­шом количестве подсоленной воды с пряностя­ми. После охлаждения у рыбы удалить кости, мя­коть нарезать кусочками, а сваренные овощи - кубиками. Сложить все в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить майонезом.

Украсить блюдо листьями петрушки и зеле­ным луком.

 

 

Фрикасе из скумбрии.

 

700-800 г рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 л отвара из ры­бы и овощей.

Муку поджарить на марга­рине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и ва­рить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной во­ды. Овощи также отварить отдельно.

Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной пет­рушкой.

В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

 

Просмотров: 457 | Добавил: Graver | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей