Винегрет с рыбой.
300 г серебристого хека. 60 г свеклы, 1/2 моркови, 2
шт. картофеля, 1 соленый или маринованный огурец, 120 г майонеза, сахар, перец
молотый и соль по вкусу.
Тушки серебристого
хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. После
охлаждения у рыбы удалить кости, мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи
- кубиками. Сложить все в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить
майонезом.
Украсить блюдо
листьями петрушки и зеленым луком.
Фрикасе из скумбрии.
700-800 г
рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль
по вкусу.
Приготовление
соуса:
2 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 л отвара из рыбы и
овощей.
Муку поджарить на
маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести
горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5
- 10 минут.
Филе скумбрии
нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи
выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира
рекомендуется отварной картофель.