Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Сациви из курицы
20:06
Сациви из курицы

Сациви из курицы

(грузинское блюдо)


Для бульона: 1 курица средних размеров, 1—2 л воды, 1—2 луковицы, 3 лавровых листа. Для соуса сациви: 8 луковиц, 3—4 стакана очи­щенных грецких орехов, 1—2 стакана куку­рузной или пшеничной муки (если орехов меньше, то доля муки увеличивается), 2—3 чайные ложки мелко рубленного чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1/4 чайной ложки толченого стручкового перца, пол чайной ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка гранатово­го сока или винного уксуса, полстакана ку­риного или топленого жира, 2—3 стакана куриного бульона, соль.


Тушку курицы отварить до полуготовности (добавив лук и лавровые листья), вынуть из бульона, посолить, уло­жить на противень брюшком вниз, подлить немного буль­она и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон.

Приготовление соуса сациви: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На ос­тавшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цве­та, развести ее охлажденным бульоном помешивая, вскипятить и соединить с луком. Грецкие орехи истолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, добавить буль­он, потушить вместе 15—20 мин. Затем положить гвозди­ку, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин. Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горя­чим соусом сациви, остудить.


Просмотров: 477 | Добавил: Graver | Теги: сациви рецепт приготовления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей