Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Салат «Сорвиголова»
21:16
Салат «Сорвиголова»

Салат «Сорвиголова»

 

3 красных крупных помидора, 3 сладких перца (желательно красный, желтый, зеленый), 1 острый перчик, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса.

Для заливки:

3 красных помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка чеснока, руб­леная зелень петрушки и укропа (по щепот­ке), нарезанные перья зеленого лука, красный и черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Вымыть и нарезать помидоры дольками, сладкий перец — полосками. Измельчить острый перчик. Все выложить в салатник слоями, не перемешивая. Наре­зать полукольцами лук и залить в стеклянной посуде 9%-ным уксусом на 30 мин. Затем вынуть и поместить сверху в салатник. 

Для заливки: помидоры обдать ки­пятком, снять кожицу и протереть через сито. На ско­вороду влить растительное масло, положить протертые  помидоры, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Всы­пать измельченный тертый чеснок, перемешать и вы­ключить огонь. В остывшую заливку добавить по ще­потке зелени петрушки, укропа, перемешать. Осторож­но вылить приготовленную заливку на салат (не ме­шать!). Сверху украсить нарезанным зеленым луком.

Примечание. Такой салат — прекрасный гарнир к жареному мясу.


Просмотров: 610 | Добавил: Graver | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей