Салат «Сорвиголова»
3 красных крупных
помидора, 3 сладких перца (желательно красный, желтый, зеленый), 1 острый
перчик, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса.
Для заливки:
3 красных помидора,
2 ст. ложки растительного масла, 1 головка чеснока, рубленая зелень петрушки и
укропа (по щепотке), нарезанные перья зеленого лука, красный и черный молотый
перец на кончике ножа, соль по вкусу.
Вымыть и нарезать помидоры дольками, сладкий перец —
полосками. Измельчить острый перчик. Все выложить в салатник слоями, не
перемешивая. Нарезать полукольцами лук и залить в стеклянной посуде 9%-ным
уксусом на 30 мин. Затем вынуть и поместить сверху в салатник.
Для заливки:
помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. На сковороду
влить растительное масло, положить протертые
помидоры, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить черный и
красный перец, соль по вкусу. Всыпать измельченный тертый чеснок, перемешать и
выключить огонь. В остывшую заливку добавить по щепотке зелени петрушки,
укропа, перемешать. Осторожно вылить приготовленную заливку на салат (не мешать!).
Сверху украсить нарезанным зеленым луком.
Примечание.
Такой салат — прекрасный гарнир к жареному мясу.