Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Секреты и хитрости приготовления свинины
17:35
Секреты и хитрости приготовления свинины

Секреты и хитрости приготовления свинины

 

Свинина легко впитывает в себя различные запахи, поэтому ее лучше всего хранить в закрытой эмалированной или в стеклянной посуде. В холо­дильнике свинина остается свежей от 3 до 5 дней.

 

Свинину нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жаре­ного мяса ухудшается.

 

Для того чтобы образовалась вкусная поджа­ристая корочка, перед жарением мясо можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Если вы жарите в духовом шкафу крупный

кусок жирной свинины, поливайте его горячей во­дой, от холодной мясо становится жестким.

 

Чтобы мясо не подгорело и не высушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

 

Пар от воды предохранит мясо от пригорания и вы­сыхания.

 

Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если на разогретый жир положить не­сколько кружочков моркови.

 

Отбивные котлеты и шницели станут мягче, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного масла.

 

Чтобы запеченная свинина получилась вкус­ной и сочной, перед тем как поставить ее в духовой шкаф, острием ножа сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности.

 

Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезайте не толще 1,5 см.

 

Готовя мясные полуфабрикаты типа натураль­ной котлеты или эскалопа, обязательно перерубите или надрежьте соединительную ткань: тогда изде­лия при жарке не будут деформироваться.

 

Просмотров: 872 | Добавил: Graver | Теги: свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей