Секреты и хитрости
приготовления свинины
Свинина легко впитывает в себя
различные запахи, поэтому ее лучше всего хранить в закрытой эмалированной или в
стеклянной посуде. В холодильнике свинина остается свежей от 3 до 5 дней.
Свинину нужно жарить перед
подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса
ухудшается.
Для того чтобы образовалась
вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо можно слегка посыпать
сахарной пудрой.
Если вы жарите в духовом шкафу
крупный
кусок жирной свинины, поливайте его горячей водой, от
холодной мясо становится жестким.
Чтобы мясо не подгорело и не
высушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.
Пар от воды предохранит мясо от
пригорания и высыхания.
Шницель при обжаривании не
пристанет к сковороде, если на разогретый жир положить несколько кружочков
моркови.
Отбивные котлеты и шницели станут
мягче, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного
масла.
Чтобы запеченная свинина
получилась вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовой шкаф,
острием ножа сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности.
Натуральные порционные куски из
окорока или корейки нарезайте не толще 1,5 см.
Готовя мясные полуфабрикаты типа
натуральной котлеты или эскалопа, обязательно перерубите или надрежьте соединительную
ткань: тогда изделия при жарке не будут деформироваться.