Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Щавель и шпинат
17:14
Щавель и шпинат



Щавель плохо сохраняется, его лучше использовать в день сбора.
Если нужно сохранить на протяжении нескольких дней салат, шпинат, щавель, их слегка сбрызгивают водой и держат в холодильнике в полиэтиленовых мешочках.
Промытый шпинат быстро портится, поэтому его промывают только непосредственно перед варкой.
Шпинат сохраняет свой натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в открытой посуде в большом количестве подсоленной кипящей воды.
Котлеты из шпината станут вкуснее, если шпинатное пюре заправить густым молочным соусом.
Нельзя тушить шпинат вместе со щавелем, так как шпинат при этом теряет свой цвет и грубеет.
Шпинат и щавель для ботвиньи пропускают отдельно, а затем протирают их.
Щавель можно заменить шпинатом, добавив лимонный сок.
Для приготовления пюре из щавеля следует использовать листья вместе со стеблями.
Шпинат или щавель, предназначенный для зеленых щей, следует пропускать в собственном соку.
Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед их подачей к столу.
Корешки молодого шрината можно употреблять в пищу.
Чаще к столу подают очень мелко рубленный тушеный шпинат. Однако следует иметь ввиду, что при таком приготовлении кислород воздуха отрицательно влияет на витамин С, поэтому отдать предпочтение желательно шпинату ввиде целых свежих листьев.




Просмотров: 724 | Добавил: Graver | Теги: шпинат, Щавель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей