Сохранить мясо свежим на некоторое время можно несколькими способами:
- завернуть мясо в полотно, обильно пропитанное крепким раствором уксуса. Перед употреблением хорошо промыть продукт водой;
- тщательно натереть каждый кусок разрезанным лимоном, после чего сохранять в открытом, хорошо проветриваемом помещении;
- завернуть в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной соленой воде. Периодически полотно необходимо смачивать;
- в теплое время года мясо можно сохранять в течении 8-10 дней, если завернуть его в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчета 1 чайная ложка на пол стакана воды. Перед использованием мясо промыть в холодной воде;
- погрузить куски мяса в растопленный говяжий жир, который, застывая, тоже будет предохранять мясо от порчи;
- свежим мясо сохраняется 3-4 дня, если его завернуть в листья крапивы.
|