Спагетти по-китайски.
Вам потребуется на 4 порции:
750 г лука- порея или зеленого лука, 2 ч. л.
крахмала, 1/4 л овощного бульона, 3 ст. л. соевого соуса, 200 г свежих грибов,
3 крупных помидора, 3 ст. л. сливок, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 400 г спагетти, соль, 3
моркови, 3 ст. л. сухого вина. свежесмолотый черный перец, кунжут.
Способ приготовления
Лук-порей очистить, вымыть и вначале нарезать кусочками
длиной по 2 см
... затем кусочки лука нарезать тонкой
соломкой.
Морковь очистить... и
нарезать вначале вдоль тонкими широкими ломтиками, затем разрезать каждый
ломтик на 3-4 кусочка.
Грибы вымыть и каждый гриб разрезать пополам или на 4
части.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, снять
кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена ...и каждую дольку разрезать
пополам.
Растительное масло или маргарин разогреть в большой
сковороде...
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Крахмал
размешать в бульоне, вылить в сковороду и дать покипеть. Заправить соевым
соусом, сухим вином и перцем.
... положить лук, имбирь, кусочки моркови, грибы и посолить.
Помешивая, тушить почти до готовности (овощи не должны быть мягкими).
Подогреть, а затем соединить с овощами.
Добавить кусочки помидоров, толченый чеснок и продолжать
тушить. Затем овощи снять со сковороды и поставить в теплое место.
Подать с овощным
соусом, посыпав кунжутом