Спагетти с помидорами и брынзой
600 г. спелых помидоров, 400 г. спагетти, 60 г. копченой грудинки, 300
г. брынзы, шафран, базилик, душица, 2 ст. ложки каперсов, 5 ст. ложек
оливкового масла, черный перец, соль.
Помидоры нарезать
крет-накрест, опустить в кипяток и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить
основания плодоножек, крупно нарезать и положить в миску.
Базилик и душицу
вымыть под струей холодной воды, подсушить на полотенце. Оторвать листики и
положить на помидоры. Добавить каперсы и перемешать. Заправить маслом, солью и
перцем. Дать постоять не менее часа.
Отварить спагетти, но
не разваривать. Спагетти откинуть на дуршлаг. Оставить 3 – 4 ст. ложки отвара,
размешать в нем шафран и вылить в соус.
Мелко нарезать бекон
и растопить жир. Брынзу нарезать кубиками.
Спагетти выложить на
блюдо и добавить подготовленные помидоры. Сверху положить кусочки брынзы и
бекон.
Украсить листьями
базилика.