Спагетти с соусом из
мидий
200 г. спагетти,
150 г. консервированных мидий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки
растительного масла, 4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 ч. ложка душицы,
1/8 л белого сухого вина, 1 бульонный кубик (на 250 мл. воды), 4 яйца, 1 ст.
ложка томатной пасты, молотый черный перец, мускатный орех, соль.
Спагетти отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой
растительного масла.
Предварительно очистив, мелко нарезать лук и чеснок.
Разогреть на сковороде остальное растительное масло и
потушить при постоянном помешивании лук, чеснок, петрушку и душицу (3 мин).
Добавить мидии (жидкость слить), затем влить белое вино,
добавить томатную пасту и бульон, перемешать и поставить на три минуты на
средний огонь. Посолить и хорошо поперчить.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в
теплую кастрюлю.
Четыре яйца размешать с 4 ст. ложками воды, солью, перцем и
мускатным орехом. Вылить в теплые спагетти и перемешать. Яичная смесь должна
слегка загустеть.
Сразу подавать с соусом из мидий.