Чтобы подольше сохранить сладкий стручковый перец, его укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.При обработке перец необходимо хорошо промыть, но не очищать от кожуры. Нарезать можно в зависимости от необходимости на кусочки любой величины. Перец как правило фаршируют в сыром виде. Для горячих блюд берут обычно крупные, немного недозрелые плоды светло-зеленого, темно-зеленого или желтого цвета и фаршируют их. Для салатов берут зрелые плоды желтого или красного цвета. Перед приготовлением блюд рекомендуется из плодов стручкового перца удалять семена. если нужно использовать плод целиком, то семена удаляют при помощи ложки, через отверстие, вырезанное со стороны плодоножки. После удаления семян, плоды тщательно прополаскивают.
|