200 г сахара, 4
яйца, сок 1 лимона, 50 г меда, корица на кончике ножа, 250 г натертой мякоти тыквы,
120 г. молотых миндальных орехов, 100 г муки, цедра 2
лимонов, 1/2 чайной ложечки соды.
Сахар взбить с яйцами до
образования пены. Сок лимона подогреть с медом и ввести в яичную смесь. Муку перемешать с
содой. Все компоненты тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную
сливочным маслом, посыпанную цедрой форму. Печь в предварительно разогретой
до 175о духовке 55 минут. Пирог слегка остудить и еще теплый полить глазурью: 120 г сахарной пудры, 1
столовая ложка водки, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона.