Торт «Прага».
1 стакан сметаны, 1
стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200 г
сливочного масла, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, погашенной
уксусом, 2 яйца.
Смешать продукты (кроме яиц, сгущенного молока, масла и
какао), в эту смесь добавить взбитые яйца и все еще раз хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить в теплую форму, смазанную маслом и посыпанную
толчеными сухарями. Выпекать при температуре 180-190° С. Дать бисквиту
остыть, вынуть его из формы, разрезать вдоль, смазать кремом. Сверху торт
можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом.
Крем: растереть сгущенное молоко с сливочным маслом и
какао.