Салат фун цибелес мит грибенес — салат из лука со
шкварками
Лук — 2 шт., топленый жир домашней птицы со шкварками
— 1 столовая ложка, соль, перец.
Репчатый лук нарезать
кольцами, подержать 30 минут в холодной проточной воде или ошпарить кипятком,
остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со шкварками. Уложить в
салатницу и украсить зеленью.
Салат фун ретех мит грибенес — салат из редьки со
шкварками
Редька — 1 шт., морковь — 1 шт., лук (некрупный) — 1
шт., топленый жир домашней птицы — 1 столовая ложка, шкварки — 1 столовая
ложка, соль, петрушка.
Редьку нарезать тонкой
соломкой или натереть на крупной терке, добавить натерную на крупной терке
морковь, нарезать тонкими полукольцами лук, посолить, добавить 1—2 столовые
ложки жира вместе со шкварками. Все перемешать, уложить в салатницу, украсить
зеленью петрушки.