Фербакте фиш —
запеченая рыба
Рыба — 1 кг, масло сливочное или
маргарин — 100 г, соль — 1 чайная ложка.
Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать кусками толщиной 5—6
см, посолить и оставить в холодном месте на 3—4 часа, затем сполоснуть водой,
хорошо обсушить полотенцем, каждый кусок рыбы смазать маслом, уложить на
обильно смазанный маслом противень или сковороду, поставить в духовку и запечь
на среднем огне в течение 40 минут, часто поливая рыбу стекшим с нее маслом.
Подавать в теплом или холодном виде с салатом или соленьями.
Филей фербакте мит
милх ун эир — филе запеченное в молоке с яйцом
Рыба (филе) — 500
г, масло растительное — 2 столовые ложки, масло сливочное — 500 г, мука — 1/2
стакана, молоко — 1 стакан, лук — 1 шт.,
картофель — 500 г, яйца — 2 шт, соль, перец.
Порционные куски филе любой рыбы посолить, поперчить,
обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, добавить кусочек сливочного
масла. Поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жареным картофелем,
добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки, яиц. Запекать в духовке
на среднем огне примерно 20 минут. Рыба должна сверху зарумяниться.