Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Заправки и приправы
14:50
Заправки и приправы

Овощная приправа

Помидоры свежие - 1 кг, морковь свежая - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, петрушка (корень и зелень) - 1 кг, укроп - 1 кг, соль поваренная - 1 кг.

Все овощи мел­ко нарезать и перемешать с солью. Овощную смесь разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Чесночная заправка сухая

Используют мелкий чеснок, не подлежащий дол­гому хранению. Зубки чистят и режут мелкими доль­ками. Сушить чеснок надо на открытом воздухе, хо­рошо на сетке с подогревом снизу. Сухой чеснок мелко дробят на кофемолке. Так же сушат и пере­малывают корень петрушки. Молотый чеснок, моло­тую петрушку и красный жгучий перец перемешива­ют, добавляя по вкусу мелкой соли. На 200 г моло­того чеснока берут 2 ст. ложки перца и 3 ст. ложки петрушки. Заправку хранят в стеклянных банках.

 

Чесночная приправа с красной смородиной

Чеснок - 300 г, красная смородина - 500 г, зелень майорана - 50 г, молотые семена укропа - 20 г, са­хар - 100 г, соль - 5 г.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Зелень промыть, обсу­шить полотенцем и очень мелко нарезать. Семена укропа растереть в ступке или промолоть на кофе­молке. Смешать чеснок с зеленью, добавить протер­тую через сито красную смородину, добавить соль, сахар, размолотые семена укропа и тщательно пе­ремешать. Разложить готовую приправу в малень­кие баночки, накрыть крышками и поставить в хо­лодное место.

 

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины

Стрелки чеснока - 2 кг, сок красной смородины - 300 г, вода - 700 г, зонтики укропа - 3 шт., сахар - 100 г., соль - 50 г.

Стрелки чеснока и укроп вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной в 3-5 см. Чес­нок и укроп бланшировать в кипящей воде 1 мин., затем уложить в подготовленную тару. Ягоды крас­ной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть ягоды через сито, залить проце­женным отваром, добавить сахар и соль и довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банку закатать и, перевернув вверх дном, поставить на ткань для охлаждения. Хра­нить при комнатной температуре.

 

Просмотров: 459 | Добавил: Graver | Теги: приправы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей