Гебротене качке мит
кнобл ун картофл — жареная утка с чесноком и картофелем
Утка — 1 шт.,
картофель — 500—600 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 головка, соль,
перец.
Утку протереть полотенцем, натереть мукой или отрубями,
опалить, удалить пеньки перьев и внутренности, отрезать голову, лапки до
первого коленного сустава, концы крылышек. Хорошо промыть и обсушить
полотенцем. Подготовленную утку разрезать на порционные куски, натереть смесью
растертого чеснока, соли и перца. Посыпать мукой и обжарить в казанке до
румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой или
натертую на крупной терке морковь обжарить и переложить к утке, добавить стакан
воды и на небольшом огне тушить 15—20 минут. Очищенный некрупный картофель
промыть и положить в казан, добавить немного воды. Вода должна покрыть
картофель лишь до половины. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего
поместить в духовой шкаф с небольшим огнем на 1 час.