Росл флейш мит
пампушкес — жаркое с пампушками
Мясо — 600—700, лук
— 1 шт., перец черный горошком — 8—10 шт., перец душистый — 2—3 шт., жир
домашней птицы — 3—4 столовые ложки, морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт.,
лавровый лист —1—2 шт., чеснок для соуса.
Спассеровать мелко нарезанные коренья с двумя ложками жира,
добавить лук. Нарезанное порционными кусками мясо положить на овощи и обжарить
его со всех сторон. Затем мясо залить бульоном или горячей водой, положить соль
и специи. Поставить сотейник с мясом в духовой шкаф, периодически подливая
воду. Довести до готовности. К мясу подать пампушки.
Изготовление пампушек.
Из опарного дрожжевого теста сделать маленькие булочки, по
3—4 на порцию. Испечь в духовом шкафу. Приготовить чесночный соус: чеснок
растереть с солью, добавить немного бульона или воды, хорошо размешать, чтобы
получилась сметанообразная масса. Горячие пампушки положить в миску, облить
двумя ложками жира, встряхнуть. Полить чесночным соусом и снова хорошо
встряхнуть или перемешать ложкой.
Пампушки можно заранее соусом не поливать, а подать его на
стол в соуснике. Мясо подавать в мясном соусе.