Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 13 » Знаем - помним - пользуемся
09:04
Знаем - помним - пользуемся

-              Кладите овощи не в холодную, а в кипящую воду — это сбережет витамины, и овощи быстрее сварятся.

 

-              Овощи варите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляют свекла и стручки гороха: они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.

 

-              Если переварить овощи желтой и оранжевой окраски (морковь, сладкий красный перец), то каротин перейдет в воду, придав ей яркую жел­тую окраску, а овощи побледнеют.

 

-              Чтобы сохранить естественную окраску свек­лы, варите ее в плотно закрытой посуде, доба­вив при этом немного уксуса, лимонного сока или кислых яблок.

 

-              Овощи для салата рекомендуется охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными — от этого салат быстро испор­тится.

 

-              Клубни картофеля, сваренные в кожуре, луч­ше чистятся, если их сразу же после варки об­лить холодной водой.

 

-              Чтобы кожура картофеля не лопнула при вар­ке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

 

-              Если надо побыстрее сварить картофель  достаточно положить в воду столовую ложку мар­гарина.

 

-              На картофеле не будет черных пятен, если в кипящую воду, где он варится, добавить несколько капель уксуса. При этом у картофеля не появится никакого привкуса.

 

-              Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, положите в воду в момент закипания щепотку сахарного песку.

 

-              Чтобы студень был красивым, слейте первую закипевшую воду, промойте кости еще раз, за­лейте новой водой и варите на медленном огне с открытой крышкой.

 

-              Если надо положить в студень чеснок, то де­лать это лучше перед разливом в емкости, иначе он потеряет аромат и бактерицидное действие. Положив чеснок, доведите студень до кипения и после этого разлейте.

 

Просмотров: 530 | Добавил: Graver | Теги: Полезные мелочи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей