Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Разные разности

Каперсы (каперцы)


 

Цветочные бутоны растения каперсника маринуют в уксусе и солят. Используются как приправы к соусам. Растут в Средиземноморье, Средней Азии, на Кавказе, в Крыму.

В северных районах, там где каперсники не растут, придумали им замену из местного сырья.

Вариант первый – Молодые семена настурции промыть, высушить, сложить в банку с широким горлом, залить остывшей соленой водой, сверху залить тонким слоем масла, закупорить.

Вариант второй – Молодые семена настурции вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето, подсушить, подсолить. Периодически помешивая, дать постоять 24 часа. Затем сложить в банку, залить разбавленным уксусом. Через две недели слить разбавленный уксус и залить более крепким уксусом, вскипятить с перцем, лавровым листом, гвоздикой  и корицей.




Категория: Разные разности | Добавил: Graver (08.09.2012)
Просмотров: 1113 | Теги: соусы, приправы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M