Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Разные разности

Хлебные премудрости.


Не стоит хранить вместе черный и белый хлеб, так как при этом они очень быстро утрачивают свои ароматные и вкусовые качества, да и сохраняются хуже.
Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину, половинку яблока или немного соли.
Чтобы освежить зачерствевший хлеб, положите его в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите 10-15 минут над миской с кипящей водой.
Черствый хлеб и хлебобулочные изделия даже двухнедельного срока хранения можно освежить, если завернуть их во влажную салфетку на 5 минут, а затем, развернув, поместить на 20 мин. в духовку, нагретую до 150 градусов, или в микроволновую печь на средней мощности на 3-5 минут.
Ломтики черствого хлеба станут мягкими и ароматными, если положить их в дуршлаг и подержать 5 минут над кастрюлей с кипящей водой.
Не следует забывать, что освеженный тем или иным способом черствый хлеб годится только для немедленного употребления, так как очень быстро черствеет.
О том, что еще интересного можно приготовить из хлеба смотрите тут.
На заметку: Супы с применением хлеба готовят для употребления сразу. Хранить их не рекомендуется.

Категория: Разные разности | Добавил: Graver (27.05.2012)
Просмотров: 659 | Теги: хлеб, блюда из хлеба | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M