Не стоит хранить вместе черный и белый хлеб, так как при этом они очень быстро утрачивают свои ароматные и вкусовые качества, да и сохраняются хуже.Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину, половинку яблока или немного соли. Чтобы освежить зачерствевший хлеб, положите его в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите 10-15 минут над миской с кипящей водой. Черствый хлеб и хлебобулочные изделия даже двухнедельного срока хранения можно освежить, если завернуть их во влажную салфетку на 5 минут, а затем, развернув, поместить на 20 мин. в духовку, нагретую до 150 градусов, или в микроволновую печь на средней мощности на 3-5 минут. Ломтики черствого хлеба станут мягкими и ароматными, если положить их в дуршлаг и подержать 5 минут над кастрюлей с кипящей водой. Не следует забывать, что освеженный тем или иным способом черствый хлеб годится только для немедленного употребления, так как очень быстро черствеет. О том, что еще интересного можно приготовить из хлеба смотрите тут. На заметку: Супы с применением хлеба готовят для употребления сразу. Хранить их не рекомендуется.
|