Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Овощи

Морковь


Чтобы морковь не темнела при обработке, с нее надо снимать очень тонкий слой кожицы.
Очищенная морковь быстро вянет, а в воде ее держать нельзя, так как теряются минеральные соли и разрушается витамин С. Очищенной ее можно хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью.
При варке морковь лучше опускать в кипящую воду, так лучше сохраняется витамин С.
Посуду, в которой варится или тушится морковь, обязательно нужно закрывать крышкой.
Переваривать морковь не следует, так как она становится не только менее вкусной, но и менее полезной.
Не рекомендуется долго хранить приготовленное морковное пюре, при этом витамин С разрушается совершенно.
Позеленевшая головка моркови сильно горчит и при обработке ее лучше обрезать.
Сушеную морковь нужно сначала ошпарить кипятком, затем слить его и залить теплой водой на 1 - 2 часа, чтобы морковь набухла. Чтобы потеря питательных веществ была наименьшей, приготовленную морковь варят в той же воде, в которой замачивали.


Категория: Овощи | Добавил: Graver (21.05.2012) W
Просмотров: 652 | Теги: Морковь, овощи. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M