Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Овощи

Овощи


Трудно переоценить значение овощей в питании. В нашем пищевом рационе овощи являются богатым источником витаминов, углеводов и органических кислот. Известно так же, что овощи обладают ценным свойством улучшать и облегчать усвоение организмом жиров, белков, углеводов, содержащихся в других продуктах питания. Следовательно, овощи нужны и полезны не только как самостоятельные кушанья, но и как гарниры для разнообразных мясных и рыбных блюд.
Овощи следует потреблять ежедневно. Без них немыслимо рациональное питание. По научно обоснованным нормам каждый человек должен потреблять в год 100 кг картофеля и 164 кг прочих овощей. Именно овощи являются важными источниками витаминов и микроэлементов для нашего организма. Все большее значение приобретают овощи в предупреждении избыточной массы, а так же в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Нет ни одного другого продукта питания, который мог бы во всех отношениях заменить на длительный период овощи, особенно свежие.
Сезонные продукты желательно использовать как можно чаще. Это прежде всего относится к таким овощам, как зеленый горошек, огурцы, помидоры, баклажаны, пряная зелень.
Разнообразное меню - непременное условие рационального питания.
Категория: Овощи | Добавил: Graver (29.04.2012)
Просмотров: 516 | Теги: салат, гарниры, овощи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M