Для приготовления рыбного бульона можно использовать - судака, окуня, ерша, осетрину, севрюгу, белугу и т.п., или 1 кг рыбьих голов, плавников, костей, кожи. Также вам понадобится репчатый лук и петрушка (если есть, то хорошо использовать корневую петрушку).Очищенную от чешуи, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу нарезать на порционные куски. Осетровую рыбу освободить от костных пластинок, тщательно промыть, ошпарить кипятком и еще раз промыть. Нарезать коренья и лук положить вместе с рыбой в емкость для приготовления и залить водой из расчета 1 кг рыбы - 2,5-3 литра воды. Посолить и варить на небольшом огне при слабом кипении 20-30 мин. Проверить готовность порционных кусков. В случае готовности порционную рыбу вынуть, а остальные компоненты варить еще 20 минут. После приготовления бульон процедить.
|