Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Разные разности

Фарши для пирожков и пирогов


Фарш мясной № 1 
500 г. говядины или свинины (мясо можно смешивать),50 г. лука, 50 г. жира, 10 г. муки, зелень, перец, соль.

Мясо нарезают на куски по 30- 50 г. , обжаривают, добавляют столько воды или бульона, чтобы только покрыло мясо, и тушат. Бульон сливают и готовят из него соус: муку смешивают с маслом, припускают,  перемешивая, до кремового цвета и разводят с бульоном. Тушеное мясо промалывают, добавляют соус, мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень и хорошо перемешивают.

Фарш мясной № 2

Сырое мясо промалывают, кладут на сковородку не толстым слоем (3-4 см) и обжаривают с жиром, все время перемешивая. Лук нарезают и жарят вместе с мясом. Жареное мясо с луком еще раз промалывают. 
В мясной фарш можно добавлять рубленые, сваренные вкрутую яйца или припущеный рис.

Фарш ливерный.
500 г. ливера (печень, легкое, сердце), лук - 50 г, соль, специи.

Подготовленные сердце и легкие режут на куски и варят. Печень обжаривают. Все ингредиенты промалывают, добавляют соль, перец, заправляют белым соусом - как в мясном фарше.
Ливерный фарш можно смешивать с рассыпчатой гречневой кашей.

Фарш рыбный.
Лук мелко рубят, слегка пассеруют с маслом, добавляют филе рыбы без кожи и костей, нарезанное кусками, добавляют соль, перец, немного воды и припускают.  Припущеную рыбу измельчают ножом.
В рыбный фарш можно добавлять припущенный рис, рубленые вареные яйца, зелень.

Фарш из риса.
В рассыпчатую рисовую кашу добавляют вареные рубленые яйца, зелень.

Фарш из творога.
Творог - 500 г., масло - 30 г., яйцо - 2 шт., сахар - 75 г., соль, ванилин.

К творогу добавляют сырые яйца, муку, масло, соль, сахар, ванилин 
(по желанию) и все хорошо растирают.

Фарш капустный.
Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю тонким слоем (3-4 см) и жарят с жиром на плите, все время помешивая.
Капусту охлаждают, добавляют пассерованный лук, рубленые сваренные вкрутую яйца, зелень.

Фарш из зеленого лука.

Зеленый лук моют, обсушивают, шинкуют, добавляют вареные рубленые яйца, измельченную зелень, масло и перемешивают.


Категория: Разные разности | Добавил: Graver (20.01.2013)
Просмотров: 1152 | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M