Простые рецепты

Фраза дня.
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » Статьи » Разные разности

Оформление блюд и закусок.


Каждое блюдо необходимо подать так, чтобы оно выглядело наиболее эффектно и аппетитно.
Обычно все, чем украшают пищу, служит и гарниром к ней. Поэтому при выборе продуктов для оформления кушанья нужно позаботиться и о том, чтобы эти продукты находились во вкусовом соответствии с украшаемым блюдом.
Для украшения и оформления блюд и закусок применяют следующие продукты: овощи (свежие, вареные, маринованные, соленые), фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), свежую зелень, яйца (обычно сваренные вкрутую), красную и черную икру.
Кроме перечисленных продуктов, для украшения кушаний широко применяют соусы и майонезы. Майонез для украшения можно подкрасить в нужный оттенок цвета - добавив в него хорошо растертый желток яйца или немного готовой горчицы можно получить майонез желтого оттенка, красное столовое вино или свекольный сок придадут майонезу розовый цвет, томатная паста - оранжевый, а готовое пюре из щавеля или шпината - зеленый.
Овощи, фрукты, ягоды, мясные и грибные продукты, зелень и яйца дают большую гамму цветов и оттенков.
Однако следует избегать слишком больших и сложных украшений пищи. Салат должен быть салатом, курица - курицей, пирог - пирогом, рыба - рыбой, а не тортом.
Категория: Разные разности | Добавил: Graver (12.05.2012)
Просмотров: 790 | Теги: закуски., Оформление блюд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M