Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 8 » Безе
11:12
Безе

Безе.

Это белковое тесто во всех ва­риантах готовят без муки из охлажденных яичных белков и сахарной пудры (или мелко­го сахарного песка) с разно­образными добавками, выпекая в слабо нагретой духовке при температуре 90-100° С.

 

Безе обыкновенное.

4 белка, 1 стакан сахарной пу­дры, несколько капель лимонно­го сока или щепотка лимонной кислоты.

Сильно охлажденные белки взбить в густую пышную пе­ну, чтобы первоначальная масса увеличилась в 3 раза. В момент, когда белки начинают взбивать­ся, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, продолжая взбивать, осторож­но в несколько приемов доба­вить сахарную пудру. Сахарно- белковую массу выложить лож­кой на смазанный маслом проти­вень или промасленную бумагу кусочками на расстоянии 4 см друг от друга. Во время выпеч­ки безе должно подняться и хо­рошо подсохнуть. Противень вы­нимают из духовки, дают ему остыть и лишь тогда снимают готовое пирожное.

 

Безе ягодное.

1 ста­кан малины (клубники, черни­ки, смородины и т.д.), 0,5 ста­кана сахарного песка, 6 яичных белков.

Смешать протертые ягоды с сахарным песком и охлажденны­ми и взбитыми в крепкую пе­ну яичными белками. Получен­ную массу вылить на смазан­ный маслом противень или про­масленную бумагу и выпекать 10-15 мин в слабо нагретой ду­ховке. Готовый пирог подавать к столу со сливками и чаем.

 

Просмотров: 490 | Добавил: Graver | Теги: безе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей