Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Дрожжевое тесто холодного замеса
17:03
Дрожжевое тесто холодного замеса

 

Дрожжевое тесто холодного замеса

При этом способе приготовления муку просеивают в миску, добавляют раз­мягченный жир и вкусовые приправы. Дрожжи расти­рают с сахаром, смешивают с холодной жидкостью, сое­диняют с мукой и замешивают тесто. Затем тесто скаты­вают в шар, покрывают тонким слоем муки и, накрыв, ставят на 8—10 часов в прохладное место, где тесто медленно подходит. Этот способ приготовления целе­сообразно применять в том случае, если нужно испечь булочки утром либо после работы.

Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, находившуюся до этого в тепле, приминают рукой и разделывают изделия различной формы. Затем их выкладывают на лист и оставляют на 15—30 минут для расстойки, смазывают взбитым яйцом или желтком и ставят в духовку. Вместо яйца для смазывания можно использовать сладкий кофе, молоко, сахарную воду.

Сепик и булку выпекают в духовке при средней температуре. От правильного режима выпечки зависят как внешний вид булок, так и их вкусовые качества. Важно, чтобы сепик и булки в течение 10—15 минут красиво подрумянились. Затем жар сбавляют. Булки пропе­каются в зависимости от размеров за 20—40 минут. Выпечка булочек и пирожков занимает приблизительно 10—12 минут. В начале выпекания, пока изделия не под­румянятся, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Для того чтобы получилась блестящая корочка, поверх­ность булочек можно во время выпекания сбрызгивать водой. Вода растворяет в корочке сахар и испаряется. Поэтому корочка становится тонкой и блестящей. Гото­вые изделия выкладывают на некрашеную пирожковую доску или решетку и покрывают чистой салфеткой. Остывшие булки посыпают сахарной пудрой.

В процессе выпечки вес булок уменьшается на 10%, булочек — на 12—15 %.

Изделия из дрожжевого теста едят сразу после выпечки.

Просмотров: 594 | Добавил: Graver | Теги: дрожжевое тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей