Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Фаршированная курица
07:57
Фаршированная курица

Гефилте хун — фаршированная курица

 

Курица — 1 шт. (1,5—2 кг), хлеб белый — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 3—5 долек, жир домашней птицы — 100 г, яйца — 3 шт., соль, перец.

 

Опаленную, промытую и осушенную полотенцем курицу поло­жить на стол вниз грудкой, сделать надрез вдоль всей спинки и ак­куратно снять с курицы кожу, подрезав суставы у крылышек так, чтобы крылышки остались при коже. Мясо курицы отделить от ко­стей, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с намоченным и от­жатым хлебом, сырой луковицей и мелко нарезанным жиром до­машней птицы. Добавить растертый чеснок, яйцо, соль и перец, хо­рошо размешать. Фарш уложить ровным слоем в кожу, посередине положить ломтики круто сваренных яиц. Накрыть слоем фарша. Кожу свернуть, придав ей форму курицы. Разрез зашить белыми нитками. На разогретую с жиром сковородку положить нафаршированную курицу, обжарить ее со всех сторон. Затем уложить в со­тейник или кастрюлю, залить горячим бульоном, сваренным из ко­стей курицы или водой, добавить соль, перец, спассерованный лук и варить на малом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить нитки, разрезать на части и полить образовавшимся при варке соусом.

Примечание. Фаршированную курицу можно приготовить иначе. Для приготовления фарша взять 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 1 мелко нарезанную луковицу, сы­рой куриный жир, нарезанный мелкими кусочками. Если есть куриная печенка, нарезать и ее кусочками, добавить соль и перец. Все перемешать и нафаршировать кожу. Зашить раз­рез. Пальцами равномерно распределить фарш по всей вну­тренности кожи. В остальном поступают так же, как и в пер­вом случае.

 

Просмотров: 494 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей