Важно не только хорошо пожарить мясо, но и правильно подобрать гарниры и соусы. Гарнируют мясо жареным и вареным картофелем, припущенными овощами, рассыпчатыми кашами. К блюдам из свинины можно подавать тушеную капусту, к блюдам из баранины - припущенный рис. если позволяют условия, то желательно использовать сложные гарниры из нескольких видов продуктов, которые укладывают горками, сочетая по цвету и вкусу. Значительно повышают витаминную активность и улучшают вкус дополнительные гарниры: салаты из белокочанной капусты, помидоров, огурцов, зеленого салата, лука. Их не следует класть на тарелки с горячим гарниром, а лучше поставить на стол в отдельном салатнике. Соусы к жареному мясу следует готовить красные или сметанные. Ими можно полить кусок жареного мяса, но лучше подать в отдельном соуснике. Гарнир укладывают аккуратно, оставляя края тарелки чистыми.
|