Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Готовим форшмак
14:43
Готовим форшмак

Форшмак

 

1500 г вареного или жареного мяса (говяди­ны, баранины, птицы), 1 сельдь, 4 ст. ложки муки, 3—4 картофелины, 3—4 ст. ложки гус­той сметаны, 3—4 яйца, 2 ст. ложки натер­того сыра.

 

Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от ко­жи и костей, пропустить через мясорубку с частой ре­шеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, доба­вить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и переме­шать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторож­но все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в те­чение 30—40 мин.

Как только форшмак будет отставать от стенок сково­роды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом.


Просмотров: 497 | Добавил: Graver | Теги: Форшмак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей