Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Готовим холодец
12:28
Готовим холодец

Холодец из свинины

 

500 г свиных ножек, 700 г свинины, 100 г мя­коти говядины, 2 моркови, 1 корень петруш­ки, 1 лук-порей без перьев, 1 головка репчатого лука, кусочек корня сельдерея, чер­ный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль. 

 

Сначала разрубить ножки, разделать свинину на куски, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и ва­рить, снимая пену, на слабом огне. Затем обжарить говя­дину до коричневого цвета и положить в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжать варить холодец еще 1,5—2 ч. на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынуть его, нарезать кусочками, а бульон процедить.

В формочки (мисочки) выложить нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху — кусочки мяса и за­лить бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хре­ном.

 

Холодец из курицы

 

1 курица (1,5—2 кг), 1 морковь, 2 корня пет­рушки, 1 луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

 

Курицу варить с кореньями на медленном огне около 20 мин, затем, посолив, — до готовности. В конце варки до­бавить пряности. Мясо курицы отделить от костей и на­резать на кусочки. В формочки уложить зелень петрушки, нарезанную морковь, куриное мясо, зеленый консервированный горошек. На основе горячего куриного бульона приготовить заливку с желатином, залить подго­товленные продукты и дать застыть. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

 

Просмотров: 453 | Добавил: Graver | Теги: холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей