Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Как я солю рыжики
00:10
Как я солю рыжики

Соленые рыжики - превосходное дополнение к любому столу. Хоть к праздничному, хоть к повседневному. Заготовка соленых рыжиков обычно происходит в период их созревания, то есть осенью. 
Процесс засолки каждый выбирает сам, кто во что горазд как говорится. У меня все это "удовольствие" обычно происходит на фоне хранической нехватки времени и некотором утомлении после процесса сбора грибов. (думаю, что в такой ситуации большинство читателей статьи, если они сами солят собранные грибы) В такой ситуации совсем не хочется рассусоливать это мероприятие и тем более растягивать дело на несколько дней. По этому я применяю ускоренный метод засолки.
Рыжики тем и хороши, что их нет нужды вымачивать или тем более отваривать перед солением.
Сначала их нужно просто почистить от крупного мусора, удалив попавшую при сборе листву и прочий лесной мусор. Просто перебрать грибы, удалив не слишком приглядные и слишком помятые, несъедобные в том числе. Затем рыжики помещаю в емкость с водой и промываю их аккуратно перемешивая в воде. После чего вынимаю их из воды и стараюсь положить их таким образом, чтоб лишняя вода стекла. В это время на плите кипячу кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть достаточно большая, чтоб туда можно было помещать дуршлаг с грибами. Параллельно чищу чеснок и подготавливаю специи, те что есть в наличии. Перец горошком, укроп, петрушку, можно лавровые листья (немного), соль. И еще готовлю емкость в которой будут солиться рыжики.
Когда вода вскипела, убавляю огонь и порциями по трети дуршлага окунаю рыжики в кипяток на 20-30 секунд (ошпариваю). Ошпаренные грибы выкладываю слоями в емкость и каждый слой прокладываю специями, чесноком и солю. Количество соли зависит от количества грибов и вашего вкуса.
Просто если не досолить грибы, они могут заплесневеть. У меня получается примерно на двухведерную корзину рыжиков 500 гр. соли, но это приблизительная величина. Обычно я пробую рассол на второй день и если не хватает соли, добавляю небольшое количество крепкого рассола прямо в емкость с грибами. 
Вот так вот слой за слоем укладываю все рыжики в емкость и помещаю сверху гнет. Убираю емкость в темное прохладное место до готовности.
Пробовать можно начинать через 2 недели (по себе знаю, как не терпится попробовать свежезасоленных рыжиков.

Просмотров: 502 | Добавил: Graver | Теги: Рыжики соленые, как солитьрыжики | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей