Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 14 » Мусс из гусиной печени.
20:01
Мусс из гусиной печени.

Тарталетки с гусиной или утиной печенью.

Для теста: сливочное масло — 7 ст. ложек, мука — 7 ст. ложек, желтки — 3 шт., соль.

Для фарша: утиная или гусиная печень — 200 г, сливки — 0,5 стакана, грибной бульон — 0,5 стакана, яйцо — 4 шт., сухие грибы — 50 г, соль.

Пе­чень сварить до полуготовности, протереть через сито, развести сливками и грибным бульоном, добавить хорошо взбитые яйца, поставить на во­дяную баню и мешать до загустения. Снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы. Приго­товить тарталетки, начинить их фаршем и вы­печь в духовке до появления на поверхности фар­ша румяной корочки. Из формочек вынимать по­сле полного охлаждения.

 

Мусс из гусиной печени.

Паштет из гусиной печени — 200 г, сливочное масло — 2,5 ст. ложки, сметана — 1 стакан, трю­фели (шампиньоны) —70 г.

Растолочь печень, сли­вочное масло и грибы, добавить взбитую смета­ну, посолить, поперчить. Намазать этот мусс на тарталетки из слоеного теста.

 

Заливной мусс из гуся.

Гусь — 300 г, оливковое масло — 2,5 Ст. лож­ки, сухое вино—1,5 ст. ложки, желатин — 2 ст. лбжки, сливки — 1 стакан.

Гуся отварить, уда­лить кожу и кости, мясо пропустить дважды че­рез мясорубку, протереть через сито. Разведенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе, залить мясное пюре. Хорошо перемешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. В облитую изнутри оставшимся (и хорошо застывшим) желе специальную форму выложить подготовленную массу и поставить в холодильник.

Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем выложить мусс в тарелку, украсить нарезанным салатом или нарезанными свежими огурцами, заправить оливковым маслом.

 

Просмотров: 1226 | Добавил: Graver | Теги: мусс из гуся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей