Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Март » 14 » О напитках и чае
10:40
О напитках и чае

Охлаждение напитков без холодильника: бутылку с жидкостью завернуть в холодную влажную салфетку, поставить в посуду, наполовину на­полненную холодной водой и поместить на сквоз­няке. Через некоторое время напиток резко ох­ладится.

 

Чтобы восстановить вкус пересохших грецких орехов, надо положить их на 2 3 дня в под­соленную воду.

 

Нарезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на блюдце, налить несколько капель уксуса, насыпать немного соли или сахара.

 

Лимоны сохраняются несколько месяцев, если их завернуть в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок. Перед подачей к чаю подержите лимон в горячей воде: аромат и вкус будут сильнее.

 

Из предварительно нагретых, измельченных ягод и фруктов сок выжимается быстрее и полнее.

 

Поверхность готового киселя посыпать сахаром, чтобы образующаяся пленка была тоньше. Горячий кисель в большой кастрюле за 1,5—2 часа разжижается, как и от длительной варки. Поэтому его нужно сразу же разлить по пор­циям или в небольшую посуду и поставить в холодное место; или варить на кукурузном крах­мале.

 

Сначала следует вынимать сердцевину из яблока, а затем уже очищать его от кожуры, иначе яблоко может развалиться.

 

Вода для заваривания чая не должна иметь примесей, запаха, растворенных солей (из-за этого не подходят родниковая и минеральные воды), не должна быть жесткой. Водопроводной воде желательно дать отстояться несколько ча­сов, чтобы выдохся хлор и осели взвешенные частицы.

 

Листья земляники, лучше покрасневшие, осенние, с добавлением сушеных или свежих ягод — пре­красный продукт для приготовления чая.

 

Плоды шиповника по содержанию витамина С во много раз превышают даже смородину и цитрусовые. Из них с добавлением цветов можно приготовить ничем не уступающий любому стан­дартному чаю.

Для приготовления чая (взвара) плоды измель­чить, залить холодной водой, довести до кипения, затем добавить листья и цветы и настаивать в закрытой посуде.

 

Яблочную кожуру и сердцевину обычно выбра­сывают, а они содержат много полезного пекти­нового вещества. Из этих остатков можно сварить вкусное желе.

Из сушеной яблочной кожуры можно приготовить ароматный чай.

 

Взбитые яичные белки, добавленные в пудинг, придают ему большую пористость и пышность.

 

Просмотров: 484 | Добавил: Graver | Теги: Напитки и чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей