Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 16 » Паштет из гусиной печени.
11:28
Паштет из гусиной печени.

Паштет из мяса утки или гуся.

Мясо утки или гуся—150 г, яйцо — 2 шт., ба­тон или белый хлеб — 50 г, бульон — 2—3 ст. ложки, горчица — 0,5 чайн. ложки.

I вариант. Батон или хлеб замочить в жидкости. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито, а белки мелко порубить. Мясо птицы пропустить через мясорубку, затем все смешать. К получен­ной однородной массе прибавить сливочное мас­ло или майонез, еще раз тщательно вымешать. Подавать отдельно или как начинку к бутербро­дам.

Такой же паштет можно приготовить из потро­хов. Готовить так же, как и паштет из утки.

Мясо утки—500 г, сливочное масло — 5 ст. ложек, соль, перец.

II вариант. Удалить с мяса кожу, пропус­тить его 2—3 раза через мясорубку. Масло взбить, растереть с пюре из утиного мяса, при­править.

Паштет использовать для приготовления бу­тербродов, начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подавать в качестве самостоятельной холодной закуски, Украшать ломти­ками лимона.

 

Паштет из гусиной печени.

Гусиная печень—125 г, свиная брюшина — 125 г, говяжья вырезка—125 г, красное вино — 2 ст. ложки, шпик — 200 г, соль, перец.

Печень и мясо не­сколько раз пропустить через мясорубку. Это же можно сделать, добавив 50 г шампиньонов или белых грибов. Массу заправить солью, перцем и красным вином. Шпик нарезать мелкими ломти­ками, покрыть ими дно гусятницы, сверху уло­жить ровным слоем мясную массу, накрыть лом­тиками шпика и варить в духовке в течение 1,5 ч. Готовый паштет охладить, перевернуть, на­резать ломтиками и подать на стол.

 

Просмотров: 536 | Добавил: Graver | Теги: Паштет из гуся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей