Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Редька, редис и хрен
14:37
Редька, редис и хрен


Корни хрена быстро высыхают и становятся вялыми, поэтому перед чисткой их следует на 5-6 часов опустить в воду.
Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.
Корень хрена лучше всего выбирать длинной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должнабыть ровной и светлой, а мякоть белой.
Хрен хорош как приправа к любым салатам из сырых овощей.
Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.
Наиболее вкусен розово-красный редис с белым кончиком.
Редис очень быстро вянет и портится, хранение его не рекомендовано.
Наиболее острая - белая редька конической формы, менее острая - круглая черная редька.
Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Редьку во влажном песке можно хранить в течении всей зимы.


Просмотров: 635 | Добавил: Graver | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей