Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » рыба-мелочь тушеная
17:01
рыба-мелочь тушеная

Фиш дрибне цугедемпте — рыба-мелочь тушеная

 

Рыба мелкая (любая) — 1,5—2 кг, морковь — 2 шт., лук — 3—4 шт., лавровый лист — 2 шт., масло растительное — 1 стакан, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1/2 чайной ложки, зелень укропа, зелень петрушки.

 

1,5—2 кг мелкой рыбы очистить от чешуи, обрезать плавники и хвосты, удалить головки, выпотрошить и хорошо промыть в хо­лодной воде.

Морковь средней величины нарезать соломкой. Мелко наре­зать зелень укропа и петрушки, перемешать.

Уложить на дно кастрюли слой рыбы, сверху посыпать овоща­ми и зеленью, положить лавровый лист, посолить, поперчить, по­сыпать щепоткой сахарного песка. Всю рыбу уложить, чередуя таким образом слои. Верхний слой должен быть из овощей. Рыба готовится без воды. Все залить стаканом растительного масла и поставить на очень слабый огонь. Варить не менее 2—2 1/2 часа. Кости у рыбы должны стать совсем мягкими, как у рыбных кон­сервов. Рыбу подавать на стол в холодном виде с горячим отвар­ным картофелем и овощным салатом, винегретом.

 

Просмотров: 541 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей