Фиш дрибне цугедемпте
— рыба-мелочь тушеная
Рыба мелкая (любая)
— 1,5—2 кг, морковь — 2 шт., лук — 3—4 шт., лавровый лист — 2 шт., масло
растительное — 1 стакан, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки, соль — 1
чайная ложка, сахар — 1/2 чайной ложки, зелень укропа, зелень петрушки.
1,5—2 кг мелкой рыбы очистить от чешуи, обрезать плавники и
хвосты, удалить головки, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде.
Морковь средней величины нарезать соломкой. Мелко нарезать
зелень укропа и петрушки, перемешать.
Уложить на дно кастрюли слой рыбы, сверху посыпать овощами
и зеленью, положить лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать щепоткой
сахарного песка. Всю рыбу уложить, чередуя таким образом слои. Верхний слой
должен быть из овощей. Рыба готовится без воды. Все залить стаканом
растительного масла и поставить на очень слабый огонь. Варить не менее 2—2 1/2
часа. Кости у рыбы должны стать совсем мягкими, как у рыбных консервов. Рыбу
подавать на стол в холодном виде с горячим отварным картофелем и овощным
салатом, винегретом.