Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Рыба в еврейской кухне
21:17
Рыба в еврейской кухне

Гефилте фиш ин сметене — рыба фаршированная  в сметане

 

Рыба (судак, щука, карп) — 1 кг, морковь 2 шт, лук — 2 шт, яйца — 1 шт, картофель — 1 кг, петрушка, укроп, масло сливочное — 1,5 столовой ложки, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки, соль — 1/2 чайной ложки, мука — 2/3 стакана, сметана — 1—2 стакана, перец черный горошком — 10 шт, перец душистый — 3 шт, гвоздика — 2 шт., мускатный орех.

 

Очистить рыбу, снять с нее кожу, подготовить фарш и нафаршировать им голову и кожу рыбы. Сварить бульон из костей со специями: 1 морковь, 1 луковица, по 2 веточки укропа и петрушки, перец горошком черный и душистый, гвоздика, мускатный орех. Сваренный бульон проце­дить, опустить в него рыбу и варить 1,5 часа. Слить бульон в другую посуду, а рыбу поставить на пар, чтобы не остыла. В бульон положить крупно нарезанный картофель и сварить его. Растопить масло, обжарить в нем небольшую мелко нарезанную луковицу, всыпать муку, развести ее в 2—3 столовых ложках бу­льона, добавить сметану (соуса должно получиться не менее 4 стаканов), вскипятить. Переложить к рыбе вареный картофель, облить сметанным соусом и подогреть. Выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать на стол в горячем виде с соленьями.

 

Просмотров: 644 | Добавил: Graver | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей