Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Рыба в еврейской кухне
11:38
Рыба в еврейской кухне

Фиш куйлн — рыбные биточки

 

Рыба (хек, треска, морской окунь и др.) — 1 кг, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 5 столовых ложек, масло сливочное — 1 чайная ложка, сметана — 2 столовые ложки, томат-пюре — 1 столовая ложка, хлеб белый (мякоть) — 100 г, соль — 1 чайная ложка, перец черный — 1/2 чайной ложки, яйца — 1 шт., мука или сухари — 2 столовые ложки, молоко — 1/2 стакана.

 

Луковицу мелко нарезать, одну морковь потереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла.

Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжа­тый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.

Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Соус приготовить следующим образом: 1 луковицу мелко на­резать, 1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до ко­ричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на ма­лом огне в течение 3—5 минут, добавить 1/2 стакана воды, про­кипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, попер­чить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3—4 минуты. Би­точки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и пова­рить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.

 

Просмотров: 531 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей