Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » рыба в томатном соусе
12:21
рыба в томатном соусе

Фиш ин томатнем соус — рыба в томатном соусе

 

Рыба — 1,5 кг, морковь — 1 шт., лук крупный — 1 шт., петрушка – 1 корешок, лавровый лист — 1 шт., черный перец — 8 шт., душистый перец — 2шт., соль — 1/2 чайной ложки.

Соус: лук крупный — 2—3 шт., морковь — 1—2 шт., томатная паста — 2 столовые ложки, соль, сахар по вкусу.

 

Для этого блюда подходит любая рыба, как речная, так и морская. Рыбу очистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, из головы удалить жабры, хорошо промыть в холодной воде. Поме­стив рыбу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла ее. Добавить 1 очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец, посолить и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и покрошить.

Две больших луковицы мелко нарезать, морковь 1—2пгг. средней величины потереть на крупной терке или нарезать солом­кой. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до розоватого цвета, добавить туда же морковь и вместе с луком продолжать жарить на малом огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Положить на овощи 2 столовые ложки томатной па­сты или 3—4 ложки соуса «Кетчуп», жарить еще 3—4 минуты, затем, влив стакан воды, довести до кипения, добавить соль и са­хар по вкусу, проварить еще 2—3 минуты на малом огне. Снять с плиты.

Рыбу разделить на 2—3 части. Уложить на блюдо слоями, пе­ремежая их овощами. При этом самый нижний слой — обяза­тельно рыба, верхний — овощи. Ножом обровнять на блюде рыбу, придав ей форму пирога. Поместить в холодильник на 3—4 часа. Украсить веточками зелени, укропа, петрушки.

 

Просмотров: 432 | Добавил: Graver | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей